Primo esperimento di marmellata fatta in casa con il Bimby: eccezionale! Memore dell'ultima volta che ho fatto in casa la marmellata di albicocche (schizzi dappertutto e due ore con il mestolo a girarla), ieri non mi è sembrato vero di non faticare assolutamente per cuocerla. Ha fatto tutto lui! Mi avevano regalato degli splendidi e profumatissimi limoni biologici e non mi sono lasciata sfuggire l'occasione per prepararci una marmellata che io adoro.
![](http://img528.imageshack.us/img528/2782/marmellatalimonibimby2.jpg)
500 gr. di limoni pelati al vivo (togliere anche la parte bianca)
400 gr. di zucchero
Ho pelato al vivo i limoni e lasciato da parte la buccia (tolta del bianco che è amarissimo) di un solo limone, che ho tagliato a listarelle sottili e fatto bollire in un pentolino con acqua. Ho controllato che non ci fossero semi all'interno e li ho messi nel boccale: 10 secondi a velocità 5. Ho aggiunto poi lo zucchero ed ho lasciato cuocere 60 minuti a 100°, velocità 2. Ho unito poi le listarelle della buccia scolate e cotto a Varoma, velocità 1 per altri 10 minuti. A questo punto ho invasato e messo il vasetto a testa in giù fino al raffreddamento. Eccola qui!