Creato da adel1961 il 03/09/2007

la cucchiarella

blog di cucina

 

 

« Torta alla frutta con base BimbyNuova collaborazione: Mareblu »

Marocchini al cioccolato

Post n°421 pubblicato il 20 Agosto 2012 da adel1961
 

Un altro biscottino goloso al cioccolato. In realtà è una versione al cioccolato dei miei Biscotti Marocchini e devo dire che sono riusciti benissimo: meno morbidi degli originali ma croccanti al punto giusto. Queste le dosi utilizzate:

350 gr. di semola rimacinata MOlino Chiavazza 
50 gr. di cacao amaro
150 gr. di zucchero (io ho suato quello di canna Brasil della Bronsugar )
40 gr. di burro fuso
45 gr. di olio Dante
2 uova
1 cucchiaino di lievito
vanillina
zucchero a velo per lo spolvero

Ho amalgamato in una ciotola le uova con lo zucchero, ho unito poi la farina setacciata con il lievito, il cacao e la vanillina, infine il burro fuso e freddo e l'olio. Si ottiene un composto abbastanza sodo. Ho formato delle piccole palline e le ho rotolate nello zucchero a velo e le ho sistemate abbastanza distanziate nella teglia da forno coperta di cartaforno. Le ho cotte a 180° per una 20ina di minuti circa.

 
 
 
Vai alla Home Page del blog

SEGUIMI SU INSTAGRAM

 

AREA PERSONALE

 

TAG

 

CERCA IN QUESTO BLOG

  Trova
 
 

CREME, SALSE, BASI

 

BISCOTTI

 

DOLCI VARI

 

LIEVITATI DOLCI

 

 

LIEVITATI SALATI

 

MUFFIN

 

PANE

 

PRIMI

 

SECONDI


 

CONTORNI

 

STUZZICHINI

 

TORTE DA CREDENZA

 

TORTE

 

TORTE DI COMPLEANNO

 

 

TORTE FREDDE E DESSERT

 

TORTE PER I PICCOLI

 

E-MAIL

 

© Italiaonline S.p.A. 2024Direzione e coordinamento di Libero Acquisition S.á r.l.P. IVA 03970540963