Creato da adel1961 il 03/09/2007

la cucchiarella

blog di cucina

 

 

« Torta allo yogurt e marm...Barrette energetiche home-made »

Mattonella di crema al formaggio

Post n°528 pubblicato il 22 Settembre 2013 da adel1961
 

Un dolcino fresco per un dopo-pasto? da preparare in maniera rapida magari il giorno prima? questo č l'ideale. Con l'aiuto del Bimby ho preparato una crema profumata e goduriosa e una volta fredda ho farcito questa mattonella foderata con una confezione di Swiss-Roll Freddi.

1/2 litro di latte
300 gr. di formaggio spalmabile (io ho usato il Phila....)
50 gr. di zucchero
20 gr. di maizena
1 bustina di cuajada (in alternativa 12 gr. di colla di pesce)
1 confezione di Swiss-Roll Freddi

Ho messo tutti gli ingredienti della crema nel boccale del Bimby ed ho amalgamato il tutto per 10 sec. a vel. 6. Poi ho cotto la crema 7 min, 90° a vel. 5. Ho lasciato raffreddare leggermente la crema a temperatura ambiente e nel frattempo ho foderato uno stampo da plumcake con della pellicola alimentare ed ho disposto sul fondo e sui lati le fettine di Swiss-Roll. Ho versato la crema all'interno ed ho poi disposto le fettine del dolce anche sulla superficie a chiudere il tutto. Ho impacchettato per bene con la pellicola, ho messo un peso sopra ed ho lasciato in frigo tutta la notte. Al momento di portare il dolce in tavola si capovolge su un vassoio e si toglie la pellicola delicatamente.

 
 
 
Vai alla Home Page del blog

SEGUIMI SU INSTAGRAM

 

AREA PERSONALE

 

TAG

 

CERCA IN QUESTO BLOG

  Trova
 
 

CREME, SALSE, BASI

 

BISCOTTI

 

DOLCI VARI

 

LIEVITATI DOLCI

 

 

LIEVITATI SALATI

 

MUFFIN

 

PANE

 

PRIMI

 

SECONDI


 

CONTORNI

 

STUZZICHINI

 

TORTE DA CREDENZA

 

TORTE

 

TORTE DI COMPLEANNO

 

 

TORTE FREDDE E DESSERT

 

TORTE PER I PICCOLI

 

E-MAIL

 

© Italiaonline S.p.A. 2024Direzione e coordinamento di Libero Acquisition S.á r.l.P. IVA 03970540963