Creato da adel1961 il 03/09/2007

la cucchiarella

blog di cucina

 

 

« Pizza di pane raffermoGirasole salato ricotta ... »

Tortine all'acqua con cuore di Nocciolata

Post n°561 pubblicato il 22 Settembre 2014 da adel1961
 

Un'altra tortina "senza": senza uova, senza latte, senza burro ma..... con una farcitura golosa di Nocciolata Rigoni Asiago per compensare il tutto! La ricetta della torta all'acqua è un pò che spopola sul web ed io, sempre alla ricerca di dolcetti buoni ma senza troppe calorie l'ho voluta provare in versione tortine. La dose è per una tortiera da 20 cm di diametro:

250 gr. di farina
150 gr. di zucchero
50 ml di olio di semi
250 ml di acqua a temperatura ambiente
una bustina di lievito
vanillina o buccia grattugiata di un limone

In una ciotola e con una frusta ho amalgamato lo zucchero con l'olio e l'acqua in modo da scioglierlo ed ho unito poi la farina, il lievito e la vanillina. Ho versato il composto ottenuto nelle formine in silicone ed ho messo in forno a 180° fino a cottura (circa 30 minuti). Veloce no?
Una volta sformate ho farcito le tortine fatte nello stampo a ciambellina con la buonissima Nocciolata Rigoni Asiago.

 
 
 
Vai alla Home Page del blog

SEGUIMI SU INSTAGRAM

 

AREA PERSONALE

 

TAG

 

CERCA IN QUESTO BLOG

  Trova
 
 

CREME, SALSE, BASI

 

BISCOTTI

 

DOLCI VARI

 

LIEVITATI DOLCI

 

 

LIEVITATI SALATI

 

MUFFIN

 

PANE

 

PRIMI

 

SECONDI


 

CONTORNI

 

STUZZICHINI

 

TORTE DA CREDENZA

 

TORTE

 

TORTE DI COMPLEANNO

 

 

TORTE FREDDE E DESSERT

 

TORTE PER I PICCOLI

 

E-MAIL

 

© Italiaonline S.p.A. 2024Direzione e coordinamento di Libero Acquisition S.á r.l.P. IVA 03970540963