Creato da adel1961 il 03/09/2007

la cucchiarella

blog di cucina

 

 

« Vegan brownieCrostata morbida alla ma... »

Crostata con marmellata di visciole

Post n°588 pubblicato il 28 Aprile 2015 da adel1961
 

Era da un pò che non preparavo per la colazione una crostata! E a casa era super-richiesta. Quindi oggi, complice il tempo uggioso, ho messo le mani in pasta e Rigoni di Asiago: la marmellata di visciole. Che dire: fantastica! Ha quel retrogusto acidulo che a me fa impazzire (e non solo a me... infatti è stata divorata). Le mie dosi per una crostata da 24 cm. di diametro sono queste:
300 gr. di farina
150 gr. di zucchero
1 uovo intero
50 gr. di burro freddo
una tazzina di latte (q.b.)
un pizzico di sale
mezza bustina di lievito
un barattolo di marmellata di visciole Rigoni di Asiago

Per preparare la frolla ho utilizzato un semplice mixer con le lame. Ho messo quindi tutti gli ingredienti nel boccale ed ho azionato fino a creare una palla. Ho steso subito sulla spianatoia 3/4 di pasta e l'ho sistemata sulla teglia imburrata. Ho bucherellato la superficie con i rebbi di una forchetta ed ho cosparso il tutto con la marmellata. In ultimo, con la frolla avanzata, ho creato la griglia. In forno a 180° fino a doratura.

 
 
 
Vai alla Home Page del blog

SEGUIMI SU INSTAGRAM

 

AREA PERSONALE

 

TAG

 

CERCA IN QUESTO BLOG

  Trova
 
 

CREME, SALSE, BASI

 

BISCOTTI

 

DOLCI VARI

 

LIEVITATI DOLCI

 

 

LIEVITATI SALATI

 

MUFFIN

 

PANE

 

PRIMI

 

SECONDI


 

CONTORNI

 

STUZZICHINI

 

TORTE DA CREDENZA

 

TORTE

 

TORTE DI COMPLEANNO

 

 

TORTE FREDDE E DESSERT

 

TORTE PER I PICCOLI

 

E-MAIL

 

© Italiaonline S.p.A. 2024Direzione e coordinamento di Libero Acquisition S.á r.l.P. IVA 03970540963