Creato da adel1961 il 03/09/2007

la cucchiarella

blog di cucina

 

 

« Ragù BimbyRaviole alla marmellata ... »

Torta buttermilk e mirtilli

Post n°625 pubblicato il 29 Aprile 2016 da adel1961
 


Era da tempo che volevo preparare una torta di mirtilli che a me piacciono tantissimo e che danno contrasto al dolce dell'impasto, ma cercavo una ricetta che donasse una particolare sofficità alla torta e mi è tornato in mente che l'utilizzo del buttermilk (o latticello) nell'impasto dona una sofficità ed un gusto impareggiabile. Quindi ecco le mie dosi per una torta veramente buonissima:

250 gr. di farina
50 gr. di fecola di patate (o maizena)
180 gr. di zucchero
2 uova intere
250 ml di buttermilk (io l'ho preparato lasciando in infusione per 15 minuti 125 ml di yogurt magro con 125 ml di latte scremato)
80 ml di olio di semi leggero
una bustina di lievito
buccia di un limone grattugiata
un pizzico di sale
una confezione di mirtilli (circa 300 gr.)

 
 
 
Vai alla Home Page del blog

SEGUIMI SU INSTAGRAM

 

AREA PERSONALE

 

TAG

 

CERCA IN QUESTO BLOG

  Trova
 
 

CREME, SALSE, BASI

 

BISCOTTI

 

DOLCI VARI

 

LIEVITATI DOLCI

 

 

LIEVITATI SALATI

 

MUFFIN

 

PANE

 

PRIMI

 

SECONDI


 

CONTORNI

 

STUZZICHINI

 

TORTE DA CREDENZA

 

TORTE

 

TORTE DI COMPLEANNO

 

 

TORTE FREDDE E DESSERT

 

TORTE PER I PICCOLI

 

E-MAIL

 

© Italiaonline S.p.A. 2024Direzione e coordinamento di Libero Acquisition S.á r.l.P. IVA 03970540963