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Pesto di melanzaneQuesto pesto mi ha stupito per la sua bontà: facile da preparare con l'aiuto del Bimby (ma chiaramente si può preparare anche senza), comodo da tenere in barattoli porzionati sempre pronti all'uso nel nostro freezer, cremoso e saporito, ideale per condire una pasta al volo o da spalmare su dei crostini di pane per il nostro aperitivo. Queste le dosi che ho utilizzato per preparare due bei barattoli da 250 ml ciascuno: 350 gr. di melanzane tagliate a cubetti 300 gr. di pomodorini pachino tagliati a metà due cucchiai di olio extravergine 40 gr. di parmigiano grattugiato (buono anche metà parmigiano e metà pecorino) 10 foglie di basilico 1 spicchio di aglio se piace (io l'ho omesso) sale Ho messo nel boccale i pomodorini ed ho frullato 10 secondi a velocità 5. Ho unito quindi l'olio e le melanzane ed ho lasciato cuocere per 16 minuti a 100°, velocità 1 con il bicchierino leggermente inclinato per far uscire il vapore. Terminata la cottura ho aggiunto il parmigiano, il basilico ed un generoso pizzico di sale (assaggiare per sicurezza) ed ho frullato nuovamente 10 secondi a velocità 5. Ecco pronto il nostro pesto profumato! |
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