« Ciambellone soffice limonoso | Rotolo con marmellata di prugne » |
Torta al cacao solo albumiDi torte al cacao ne ho provate tantissime ma questa ricetta, scovata qui mi aveva incuriosito per la presenza di soli albumi e perché priva di latte. Mi sono fidata dei commenti sul sito ed ho provato: fantastica! E' veramente molto soffice e si mantiene così per molti giorni (ma non ci arriva). Le dosi indicate sono perfette per una tortiera non eccessivamente grande (stampo 20-24): 3 albumi montati a neve (mi raccomando a temperatura ambiente) Per prima cosa ho montato gli albumi a neve ben ferma. Poi in un'altra ciotola ho unito l'olio, l'acqua e lo zucchero, mescolando per bene in modo da sciogliere lo zucchero. Ho unito poi la farina, il lievito ed il cacao ed ho mescolato ancora. In ultimo ho aggiunto con delicatezza gli albumi montati facendo attenzione a mescolare dal basso verso l'altro per non smontarli. Ho messo il composto in una teglia ben imburrata ed ho messo in forno a 180° per circa 30 minuti. |
SEGUIMI SU INSTAGRAM
Questa opera è distribuita con licenza Creative Commons Attribuzione - Non commerciale - Non opere derivate 3.0 Italia.
AREA PERSONALE
MENU
TAG
CERCA IN QUESTO BLOG
CREME, SALSE, BASI
BISCOTTI
DOLCI VARI
LIEVITATI DOLCI
LIEVITATI SALATI
MUFFIN
PANE
PRIMI
SECONDI
CONTORNI
STUZZICHINI
TORTE DA CREDENZA
TORTE
TORTE DI COMPLEANNO