Creato da adel1961 il 03/09/2007

la cucchiarella

blog di cucina

 

 

« Pollo alle mandorleIce cream bread »

Briciolini mimosa alla Nocciolata

Post n°692 pubblicato il 17 Settembre 2017 da adel1961
 

Ed eccomi qui con una nuova ricettina per rallegrare e rendere pił dolce la nostra colazione. E' una versione leggermente diversa dalla ricetta della mia sbriciolata. Solo un uovo e preparazione speedy con il Bimby. Per renderli golosissimi li ho farciti con ricotta e Nocciolata . Goduria pura! Queste le dosi che ho utilizzato per circa 15 tortini:

300 gr. di farina
150 gr. di zucchero
1 uovo
80 gr. di burro freddo
10 gr. di latte freddo
1 bustina di lievito

250 gr. di ricotta delicata
4 cucchiai abbondanti di Nocciolata Rigoni di Asiago

Ho messo tutti gli ingredienti nel Bimby ed ho azionato 20 secondi a velocitą 5. Il risultato sarą un composto molto bricioloso. Ne ho inserito un pochino nei pirottini di carta, ho farcito con il composto ed ho richiuso i tortini con altre briciole. In forno a 180° per circa 20 minuti.
Chiaramente si possono preparare anche tradizionalmente. Mettendo tutti gli ingredienti in una ciotola e con le mani creare le briciole. Semplice no??

 
 
 
Vai alla Home Page del blog

SEGUIMI SU INSTAGRAM

 

AREA PERSONALE

 

TAG

 

CERCA IN QUESTO BLOG

  Trova
 
 

CREME, SALSE, BASI

 

BISCOTTI

 

DOLCI VARI

 

LIEVITATI DOLCI

 

 

LIEVITATI SALATI

 

MUFFIN

 

PANE

 

PRIMI

 

SECONDI


 

CONTORNI

 

STUZZICHINI

 

TORTE DA CREDENZA

 

TORTE

 

TORTE DI COMPLEANNO

 

 

TORTE FREDDE E DESSERT

 

TORTE PER I PICCOLI

 

E-MAIL

 

© Italiaonline S.p.A. 2024Direzione e coordinamento di Libero Acquisition S.á r.l.P. IVA 03970540963