Creato da adel1961 il 03/09/2007

la cucchiarella

blog di cucina

 

 

« Ciambellone più soffice ...Sbriciolata ai semi di chia »

Zuccotto delle feste e buon 2018!

Post n°701 pubblicato il 31 Dicembre 2017 da adel1961
 

Questo zuccotto, che è velocissimo da fare, fa la sua figuretta e, soprattutto, lo si prepara il giorno prima e si mette in frigo. E' bello da portare nella nostra tavola delle feste e volendo possiamo decorarlo come più di piace (con una golosa copertura di panna o anche semplicemente innevato con cacao amaro o zucchero a velo).


Ho usato una confezione di savoiardi, ho fatto un litro di crema che ho poi diviso a metà (metà lasciata bianca, metà al ciocco).
Ho foderato con pellicola uno stampo da zuccotto, ho bagnato i savoiardi con alchermes leggermente diluito con acqua, ed ho quindi sistemato tutt'intorno alla ciotola i savoiardi. Ho riempito una metà con la crema bianca, di nuovo uno strato di savoiardi, ed infine la crema nera. Chiuso il tutto con un ulteriore strato di savoiardi. Ho messo un piatto con un peso sopra per sigillare ben bene e poi in frigo.
All'ultimo secondo, non sapendo come decorare, ho sciolto un pò di ciocco fondente e ho fatto dei ghirigori.
Devo dire che è piaciuto moltissimo ed il sapore è quello della classica zuppa inglese. Slurp!!

 
 
 
Vai alla Home Page del blog

SEGUIMI SU INSTAGRAM

 

AREA PERSONALE

 

TAG

 

CERCA IN QUESTO BLOG

  Trova
 
 

CREME, SALSE, BASI

 

BISCOTTI

 

DOLCI VARI

 

LIEVITATI DOLCI

 

 

LIEVITATI SALATI

 

MUFFIN

 

PANE

 

PRIMI

 

SECONDI


 

CONTORNI

 

STUZZICHINI

 

TORTE DA CREDENZA

 

TORTE

 

TORTE DI COMPLEANNO

 

 

TORTE FREDDE E DESSERT

 

TORTE PER I PICCOLI

 

E-MAIL