Creato da adel1961 il 03/09/2007

la cucchiarella

blog di cucina

 

 

« Couscous di primaveraBiscotti senza »

Galette zucchine e scamorza

Post n°716 pubblicato il 27 Aprile 2018 da adel1961
 

E' vero le torte salate ci risolvono spesso la cena ma certamente sia la pasta sfoglia che la pasta brisče non sono poi cosė salutari.... Io spesso come base delle mie torte salate utilizzo la pasta al vino che č ugualmente buona, croccante e saporita e si presta ad essere farcita con la qualsiasi! Io questa volta l'ho farcita con delle zucchine, della scamorza, delle listarelle di speck e con le olive taggiasche denocciolate. Di un buono e di un croccante!!

Questa la ricetta della pasta al vino che io ho preparato con il Bimby per accelerare:

300 gr. di farina (anche mista, io ho spezzato la 00 con un poco di farina integrale)
100 gr. di vino bianco
80 gr. di olio
pizzico di sale

Ho messo tutti gli ingredienti nel Bimby ed ho lasciato impastare 2 minuti a spiga. Ho steso quindi l'impasto ottenuto a formare una sfoglia che ho adagiato sulla teglia coperta di carta forno. Ho farcito con la scamorza tagliata a fette, con le zucchine tagliate finemente con la mandolina, ho unito le olive taggiasche denocciolate, lo speck, un giro di olio, un pizzico di sale e via in forno fino a doratura a 200°.

 
 
 
Vai alla Home Page del blog

SEGUIMI SU INSTAGRAM

 

AREA PERSONALE

 

TAG

 

CERCA IN QUESTO BLOG

  Trova
 
 

CREME, SALSE, BASI

 

BISCOTTI

 

DOLCI VARI

 

LIEVITATI DOLCI

 

 

LIEVITATI SALATI

 

MUFFIN

 

PANE

 

PRIMI

 

SECONDI


 

CONTORNI

 

STUZZICHINI

 

TORTE DA CREDENZA

 

TORTE

 

TORTE DI COMPLEANNO

 

 

TORTE FREDDE E DESSERT

 

TORTE PER I PICCOLI

 

E-MAIL

 

© Italiaonline S.p.A. 2024Direzione e coordinamento di Libero Acquisition S.á r.l.P. IVA 03970540963