Creato da adel1961 il 03/09/2007

la cucchiarella

blog di cucina

 

 

« Chiffon Nocciolata, aran...Pomodori ripieni di riso »

Quiche asparagi e speck croccante

Post n°719 pubblicato il 15 Giugno 2018 da adel1961
 


Quanto mi piacciono le torte salate! Sono degli ottimi salvacena, si preparano in un attimo, ma soprattutto apri il frigo guardi cosa c'č dentro, assembli e il gioco č fatto! Buona da mangiare in un aperitivo, in un picnic, come antipasto, calda o fredda č sempre ottima. Stavolta avevo un mazzo di asparagi freschi da consumare e per dare un gusto pių deciso ho unito dei cubetti di speck. Ecco quindi gli ingredienti utilizzati per una tortiera da 26 cm di diametro:

1 rotolo di pasta briseč
un mazzo di asparagi lessati
100 gr. di speck in cubetti
3 uova intere
50 ml di latte
100 gr. di provola grattugiata
sale

Ho sbattuto le uova con un pizzico di sale, ho unito il resto degli ingredienti ed il composto ottenuto l'ho versato sulla base della pasta briseč. Ho leggermente ripiegato i bordi in eccesso ed ho spolverizzato con semi di sesamo. In forno a 200° per circa 25 minuti e comunque fino a doratura dei bordi.

 
 
 
Vai alla Home Page del blog

SEGUIMI SU INSTAGRAM

 

AREA PERSONALE

 

TAG

 

CERCA IN QUESTO BLOG

  Trova
 
 

CREME, SALSE, BASI

 

BISCOTTI

 

DOLCI VARI

 

LIEVITATI DOLCI

 

 

LIEVITATI SALATI

 

MUFFIN

 

PANE

 

PRIMI

 

SECONDI


 

CONTORNI

 

STUZZICHINI

 

TORTE DA CREDENZA

 

TORTE

 

TORTE DI COMPLEANNO

 

 

TORTE FREDDE E DESSERT

 

TORTE PER I PICCOLI

 

E-MAIL

 

© Italiaonline S.p.A. 2024Direzione e coordinamento di Libero Acquisition S.á r.l.P. IVA 03970540963