« Crostata integrale senza burro | Crostata stelline di Natale » |
Biscottoni al cioccolatoQuesta ricetta l'ho rubata a Mario del Blog "Cucinare è come amare" ed è buonissima. Lui nell'impasto aveva aggiunto dell'uvetta, io ho preferito le gocce di cioccolata. Si tratta di un biscotto che sembra un tozzetto ma è molto più friabile. Ideale da inzuppare nel latte la mattina a colazione o tuffato in un tè fumante. 60ml di olio di semi ( io girasole ) 30ml di latte 1 uovo intero 120g di zucchero 1 cucchiaino estratto vaniglia ( o vanillina ) scorza grattugiata di mezzo limone 300g di farina 00 8g di lievito per dolci ( mezza bustina ) 80 gr. di gocce di cioccolata Ho impastato tutti gli ingredienti come per una frolla. Ho unito le gocce di cioccolata ed ho creato dei filoncini che ho infornato a 180°. Quando la superficie sarà bella dorata, vanno sfornati e tagliati a mò di tozzetto e rinfornati nuovamente per una decina di minuti in modo che vengano leggermente tostati. |
SEGUIMI SU INSTAGRAM
Questa opera è distribuita con licenza Creative Commons Attribuzione - Non commerciale - Non opere derivate 3.0 Italia.
AREA PERSONALE
MENU
TAG
CERCA IN QUESTO BLOG
CREME, SALSE, BASI
BISCOTTI
DOLCI VARI
LIEVITATI DOLCI
LIEVITATI SALATI
MUFFIN
PANE
PRIMI
SECONDI
CONTORNI
STUZZICHINI
TORTE DA CREDENZA
TORTE
TORTE DI COMPLEANNO