Creato da adel1961 il 03/09/2007

la cucchiarella

blog di cucina

 

 

« Crostata integrale senza burroCrostata stelline di Natale »

Biscottoni al cioccolato

Post n°748 pubblicato il 16 Dicembre 2018 da adel1961
 

Questa ricetta l'ho rubata a Mario del Blog "Cucinare come amare" ed buonissima. Lui nell'impasto aveva aggiunto dell'uvetta, io ho preferito le gocce di cioccolata. Si tratta di un biscotto che sembra un tozzetto ma molto pi friabile. Ideale da inzuppare nel latte la mattina a colazione o tuffato in un t fumante.

60ml di olio di semi ( io girasole )

30ml di latte

1 uovo intero

120g di zucchero

1 cucchiaino estratto vaniglia ( o vanillina )

scorza grattugiata di mezzo limone

300g di farina 00

8g di lievito per dolci ( mezza bustina )

80 gr. di gocce di cioccolata

Ho impastato tutti gli ingredienti come per una frolla. Ho unito le gocce di cioccolata ed ho creato dei filoncini che ho infornato a 180. Quando la superficie sar bella dorata, vanno sfornati e tagliati a m di tozzetto e rinfornati nuovamente per una decina di minuti in modo che vengano leggermente tostati.

 
 
 
Vai alla Home Page del blog

SEGUIMI SU INSTAGRAM

 

AREA PERSONALE

 

TAG

 

CERCA IN QUESTO BLOG

  Trova
 
 

CREME, SALSE, BASI

 

BISCOTTI

 

DOLCI VARI

 

LIEVITATI DOLCI

 

 

LIEVITATI SALATI

 

MUFFIN

 

PANE

 

PRIMI

 

SECONDI


 

CONTORNI

 

STUZZICHINI

 

TORTE DA CREDENZA

 

TORTE

 

TORTE DI COMPLEANNO

 

 

TORTE FREDDE E DESSERT

 

TORTE PER I PICCOLI

 

E-MAIL