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la cucchiarella

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Pepite di granola al miele

Post n°769 pubblicato il 25 Novembre 2019 da adel1961
 

Questa è una delle pochissime ricette che ho fatto, rifatto e strafatto! Ormai in casa non se ne può fare a meno ed i miei amici a cui l'ho fatta assaggiare me la chiedono spessissimo. E' troppo buona!! si fa in pochissimo tempo, io ormai la preparo ad occhi chiusi e si mantiene per tantissimo tempo chiusa in un contenitore di vetro. A noi piace farla a pezzetti da sgranocchiare in qualsiasi momento della giornata come spezzafame e a colazione sbriciolata o nel latte o nello yogurt. Insomma è una ricetta top!! La possiamo personalizzare come più ci piace: io ogni volta metto un ingredienti diverso come mandorle, nocciole, uvetta, cranberries, semi vari, noci etc. Queste le mie dosi per una teglia grande da forno:

150 gr. di fiocchi di avena
60 gr. di mandorle con la buccia (o altra frutta secca)
50 ml. di miele, io Mielbio di acacia della Rigoni di Asiago che è piuttosto liquido
30 gr. di olio di semi
60 gr. di farina
30 gr. di acqua
semi vari a volontà

In una ciotola si mettono tutti gli ingredienti e con un cucchiaio di legno si cerca di amalgamarli il più possibile tra loro. Poi si depositano su di una teglia da forno ricoperta di cartaforno e con il dorso di un cucchiaio o con le mani bagnate si cerca di appiattirli il più possibile fino a creare uno strato sottile. Si passa quindi in forno a 170° e si fa fare una prima cottura. Quando comincia a colorire un pochino si tira fuori la teglia e con un cucchiaio si spezzetta la superficie e si rinforna nuovamente lasciando biscottare per bene. Il tutto circa 20 minuti. Croccantissime!!!

 
 
 
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