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la cucchiarella

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« Chiffon cake al miele e ...Torta cioccolato e pere »

Sbriciolata al Dolcedì

Post n°771 pubblicato il 04 Gennaio 2020 da adel1961
 

La sbriciolata, non so se si era capito, dopo la chiffon cake è il mio dolce preferito: buono a tutte le ore, inzuppato nel cappuccino la mattina a colazione, o come dopopasto o tuffato in un tè caldo il pomeriggio. Ne ho fatte di ogni e questa versione mi mancava! Ho voluto ridurre drasticamente lo zucchero raffinato ed ho quindi utilizzato il Dolcedì un dolcificante naturale della Rigoni di Asiago. Dolcedì è un dolcificante naturale estratto esclusivamente da mele provenienti da coltivazioni biologiche ed è una alternativa naturale allo zucchero tradizionale, dalle straordinarie qualità. Grazie alla sua consistenza liquida infatti è perfettamente solubile in bevande calde e fredde. Lo si può quindi utilizzare anche per preparare prodotti da forno ed io l'ho quindi unito al mio impasto sbricioloso. Buonissima! E possiamo gustarla certamente senza troppi sensi di colpa.

300 gr. di farina
150 gr. di zucchero
1 uovo intero
80 gr. di burro freddo a lamelle (oppure 80 gr. di olio di semi leggero)
10 gr. di Dolcedì
1 bustina di lievito

Composta di mele home-made per farcirla

Si mettono tutti gli ingredienti dell'impasto in una ciotola capiente e con i polpastrelli delle mani si sbriciola il tutto (altrimenti con il Bimby: tutto nel boccale 20 secondi a velocità 5). Metà del composto si mette in uno stampo ben imburrato ed infarinato poi si farcisce la superficie con la composta di mele. Si ricopre quindi la superficie con le restanti briciole e si inforna a 180° per circa 30 minuti.

 
 
 
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