Creato da adel1961 il 03/09/2007

la cucchiarella

blog di cucina

 

 

« Torta al miele e mandorleCiambelline ciocco-marsa... »

Plumcake poppy seed al miele

Post n°803 pubblicato il 14 Dicembre 2020 da adel1961
 

Questo plumcake è risultato di una sofficità estrema! Morbido come una nuvola ma allo stesso tempo scrocchiarello e scoppiettante al morso grazie alla presenza dei semini di papavero che io adoro! Profumatissimo data la presenza nell'impasto del miele che dona sempre un quid in più. Perfetto per la colazione o la merenda. Altra ricetta questa della serie fatta e rifatta milioni di volte e in mille piccole variazioni sul tema. Si capisce dalla foto che è una nuvola???

260 gr. di farina
120 gr. di zucchero
3 uova
100 gr. di olio di girasole
120 gr. di latte (o altro liquido)
1 bustina di lievito
1 arancia (succo e buccia. circa 90 gr.)
1 cucchiaio di semi di papavero
3 cucchiai di  Mielbio  della Rigoni_di_Asiago  

Ho montato per bene le uova con lo zucchero. Ho unito poi gli ingredienti liquidi. Una volta amalgamati, ho unito la farina, il lievito ed i semi di papavero. Ho versato il composto ottenuto in uno stampo da plumcake ben imburrato e infarinato ed ho fatto cuocere per circa 35 minuti a 180°.

 
 
 
Vai alla Home Page del blog

SEGUIMI SU INSTAGRAM

 

AREA PERSONALE

 

TAG

 

CERCA IN QUESTO BLOG

  Trova
 
 

CREME, SALSE, BASI

 

BISCOTTI

 

DOLCI VARI

 

LIEVITATI DOLCI

 

 

LIEVITATI SALATI

 

MUFFIN

 

PANE

 

PRIMI

 

SECONDI


 

CONTORNI

 

STUZZICHINI

 

TORTE DA CREDENZA

 

TORTE

 

TORTE DI COMPLEANNO

 

 

TORTE FREDDE E DESSERT

 

TORTE PER I PICCOLI

 

E-MAIL

 

© Italiaonline S.p.A. 2024Direzione e coordinamento di Libero Acquisition S.á r.l.P. IVA 03970540963