« Crostata con farina di mais | Sbriciolatine con frolla... » |
Crostata leggera ai frutti di boscoDevo dire che non amo la pasta frolla al burro, sento il suo odore lontano un miglio, pertanto preferisco di gran lunga la frolla leggera all'olio che ugualmente è buonissima, friabile al punto giusto e ovviamente più leggera. La mia ricetta risale al quadernino della mia nonna pertanto è stata sperimentata milioni di volte in mille e più variazioni sul tema: con farina 00, con farina 0, con farina integrale, con farina di grano saraceno etc. Sempre e comunque buonissima! Stavolta, grazie alla mia adorata Fiordifrutta ai frutti di bosco della Rigoni di ASiago ne è venuta fuori una crostata spaziale! Vediamo le dosi per uno stampo da 24 cm: 300 gr. di farina 80 gr. di zucchero 2 uova 80 gr. di olio una punta di cucchiaino di lievito e un pizzico di sale Fiordifrutta della Rigoni di ASiago ![]() Ho messo in una ciotola le uova con lo zucchero ed ho amalgamato per bene. Ho aggiunto poi il resto degli ingredienti ed ho creato un panetto compatto e liscio. L'ho steso con un mattarello della dimensione della teglia già imburrata e l'ho posizionato bucherellando con una forchetta la superficie. Ho farcito con delle generose cucchiaiate di confettura ed ho decorato con una griglia. Ho infornato a 180° per circa 30 minuti. |
SEGUIMI SU INSTAGRAM
Questa opera è distribuita con licenza Creative Commons Attribuzione - Non commerciale - Non opere derivate 3.0 Italia.
AREA PERSONALE
- Login
MENU
TAG
CERCA IN QUESTO BLOG
CREME, SALSE, BASI
BISCOTTI
DOLCI VARI
LIEVITATI DOLCI
LIEVITATI SALATI
MUFFIN
PANE
PRIMI
SECONDI
CONTORNI
STUZZICHINI
TORTE DA CREDENZA
TORTE
TORTE DI COMPLEANNO