« Crostata fiorellini | Crostata cuoricini » |
Ciambelline ciocco-caffè al mieleAvete mai provato l'accostamento cioccolato e caffè? Noooo?? Allora questa è la ricettina che fa per voi! Delle ciambelline friabili e dal gusto deciso, con tantissime gocce di cioccolato e dall'aroma inconfondibile del Mielbio e del caffè. Si preparano velocemente, non serve nemmeno lo sbattitore, basta mettere gli ingredienti in una ciotola, formare l'impasto anche con le mani e le ciambelline sono pronte per essere infornate. Ecco gli ingredienti: 200 gr. di farina semintegrale 40 gr. di zucchero di canna 3 cucchiai di Mielbio ai Fiori nel mio caso, della Rigoni di Asiago 60 ml di olio di semi 1 uovo intero 1 cucchiaino di lievito caffè q.b. gocce di cioccolato Allora come dicevo prepararle è semplicissimo. Mettere tutti gli ingredienti in una ciotola capiente e mescolare il tutto poi con le mani formare un panetto. Staccare dei pezzetti di impasto, formare dei filoncini e creare delle ciambelline. Mettere sulla leccarda del forno e infornare a 180° per circa 15 minuti. Pronte per essere gustate tuffate in una tazza di caffè. |
SEGUIMI SU INSTAGRAM
Questa opera è distribuita con licenza Creative Commons Attribuzione - Non commerciale - Non opere derivate 3.0 Italia.
AREA PERSONALE
- Login
MENU
TAG
CERCA IN QUESTO BLOG
CREME, SALSE, BASI
BISCOTTI
DOLCI VARI
LIEVITATI DOLCI
LIEVITATI SALATI
MUFFIN
PANE
PRIMI
SECONDI
CONTORNI
STUZZICHINI
TORTE DA CREDENZA
TORTE
TORTE DI COMPLEANNO