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Torta sbriciolata

Post n°5 pubblicato il 04 Settembre 2007 da adel1961
 
Tag: Torte

Per questa torta devo ringraziare la mia amica Giulia che mi passò questa ricetta: mitica! Si prepara in un attimo e senza sporcare nulla. E' sublime ripiena di ricotta e nutella.

Per l'impasto occorrono:


350 gr. di farina
150 gr. di zucchero
60 gr. di burro
2 uova intere
1 bustina di lievito

Si mette in una ciotola la farina setacciata con il lievito, lo zucchero e il burro freddo tagliato a lamelle e si comincia a "sfregare" il tutto con i polpastrelli cercando di formare delle bricioline sfarinate. Si unisce poi un uovo alla volta e si continua a sbriciolare il tutto. Il risultato finale saranno delle briciolozze di diverse dimensioni. Imburrare uno stampo a cerniera e spargere la metà delle briciole sul fondo. Riempire poi con un copioso strato di ricotta (circa 250 gr.) mescolata precedentemente con qualche cucchiaiata di nutella e cosparsgere il tutto con le rimanenti briciole. Infornare a 180° per circa 25 minuti (ossia fino a che la superficie diventa dorata). Far raffreddare su di una gratella.
Chiaramente si può farcire con quello che si vuole (marmellata, nutella, ecc.).

 
 
 
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