Creato da adel1961 il 03/09/2007

la cucchiarella

blog di cucina

 

 

« PizzicottiTorta zebra »

Torta all'arancia

Post n°11 pubblicato il 11 Settembre 2007 da adel1961
 
Tag: Torte

Da una ricetta di Marble questa torta profumatissima, ideale per il tè, che in realtà si chiama "schiacciata alla fiorentina" e andrebbe fatta su una teglia rettangolare. Io l'ho provata su uno stampo in silicone. E' sofficissima e mi ha ispirato soprattutto perchè l'impasto contiene un solo uovo

 
Gli ingredienti sono:

250 gr. di farina
150 gr. di zucchero
1 uovo
il succo e la buccia grattugiata di un arancio (io ne ho messo mezzo bicchiere)
10 cucchiai di latte
4 cucchiai di olio
1 bust. di lievito
1 bust. di vanillina

In una ciotola si monta lo zucchero con l'uovo, si aggiunge l'olio e il latte, poi la farina setacciata con il lievito e in ultimo, a diluire l'impasto, il succo di arancia. In forno a 180° per circa 25 minuti.

 
 
 
Vai alla Home Page del blog

SEGUIMI SU INSTAGRAM

 

AREA PERSONALE

 

TAG

 

CERCA IN QUESTO BLOG

  Trova
 
 

CREME, SALSE, BASI

 

BISCOTTI

 

DOLCI VARI

 

LIEVITATI DOLCI

 

 

LIEVITATI SALATI

 

MUFFIN

 

PANE

 

PRIMI

 

SECONDI


 

CONTORNI

 

STUZZICHINI

 

TORTE DA CREDENZA

 

TORTE

 

TORTE DI COMPLEANNO

 

 

TORTE FREDDE E DESSERT

 

TORTE PER I PICCOLI

 

E-MAIL

 

© Italiaonline S.p.A. 2024Direzione e coordinamento di Libero Acquisition S.á r.l.P. IVA 03970540963