Creato da adel1961 il 03/09/2007

la cucchiarella

blog di cucina

 

 

« Muffin alla marmellataPlumcake allo yogurt »

Plum-angelica

Post n°33 pubblicato il 17 Ottobre 2007 da adel1961
 

Da una ricetta di Marble (Cookaround) questo dolce fragrante, profumato e anche d'effetto.

Dopo aver preparato l'impasto (500 gr. di farina, 100 gr. di zucchero, 1 cubetto di lievito di birra, 1 cucc.ino di sale, 2 uova, 80 gr. di burro fuso, 125-150 gr. di latte tiepido) con il ken ho fatto lievitare un'oretta poi steso, senza reimpastare nuovamente, in un rettangolo. Spalmare il rettangolo con 50 gr. di burro sbattuto ben bene con 50 gr. di zucchero e cospargere di uvetta ammollata e ben strizzata. Arrotolare il tutto dal lato pił lungo e tagliare il rotolo in tutta la sua lunghezza. Si intrecciano i due filoncini e si mette il tutto nello stampo da plumcake imburrato e infarinato. Lasciare rilievitare per una quarantina di minuti e informare a 180° fino a farlo colorire. E' buonissimo! Grazie Marble.

Dimenticavo, con questa dose ne vengono due, ma vi assicuro, durano poco

 
 
 
Vai alla Home Page del blog

SEGUIMI SU INSTAGRAM

 

AREA PERSONALE

 

TAG

 

CERCA IN QUESTO BLOG

  Trova
 
 

CREME, SALSE, BASI

 

BISCOTTI

 

DOLCI VARI

 

LIEVITATI DOLCI

 

 

LIEVITATI SALATI

 

MUFFIN

 

PANE

 

PRIMI

 

SECONDI


 

CONTORNI

 

STUZZICHINI

 

TORTE DA CREDENZA

 

TORTE

 

TORTE DI COMPLEANNO

 

 

TORTE FREDDE E DESSERT

 

TORTE PER I PICCOLI

 

E-MAIL

 

© Italiaonline S.p.A. 2024Direzione e coordinamento di Libero Acquisition S.á r.l.P. IVA 03970540963