Creato da adel1961 il 03/09/2007

la cucchiarella

blog di cucina

 

 

« Treccia all'uvettaTreccia di ricotta »

Treccia alla marmellata

Post n°40 pubblicato il 18 Ottobre 2007 da adel1961
 


E' un impasto eccezionale, il più buono in assoluto di tutti quelli che ho provato: di una sofficità estrema.

400 gr. farina

60 gr. di burro
125 gr. latte tiepido
2 uova
40 gr. zucchero
1 cubetto di lievito
1/2 cucchiaino di sale
buccia grattugiata di limone
marmellata di frutti di bosco (per farcire)

Si impastano gli ingredienti, dopo aver sciolto il lievito nel latte tiepido. Ho messo a lievitare per un'ora circa poi ho ripreso l'impasto e steso in un grande rettangolo. L'ho farcito con uno strato di marmellata (comprata in Trentino: buonissima ) e arrotolato a mò di salamone. Con un coltello ben affilato l'ho tagliato in due e intracciato delicatamente. Ho riportato la trecciona su un foglio di carta forno e infornato a 180°.
 



 
 
 
Vai alla Home Page del blog

SEGUIMI SU INSTAGRAM

 

AREA PERSONALE

 

TAG

 

CERCA IN QUESTO BLOG

  Trova
 
 

CREME, SALSE, BASI

 

BISCOTTI

 

DOLCI VARI

 

LIEVITATI DOLCI

 

 

LIEVITATI SALATI

 

MUFFIN

 

PANE

 

PRIMI

 

SECONDI


 

CONTORNI

 

STUZZICHINI

 

TORTE DA CREDENZA

 

TORTE

 

TORTE DI COMPLEANNO

 

 

TORTE FREDDE E DESSERT

 

TORTE PER I PICCOLI

 

E-MAIL

 

© Italiaonline S.p.A. 2024Direzione e coordinamento di Libero Acquisition S.á r.l.P. IVA 03970540963