10 gr. di lievito di birra
350 gr. di acqua tiepida
60 gr. di farina integrale
450 gr. di farina 00
10 gr. di sale
Si mette la farina, il lievito sciolto nell'acqua nell'impastatrice (10 minuti a velocità 1), si aggiunge poi il sale (altri 3 minuti a vel. 1 e poi 7 minuti a vel. 2). L'impasto risulterà parecchio molliccio (per questo è utile l'impastatrice). Lasciarlo nella ciotola stessa e metterlo in forno spento con una pentola con dell'acqua bollente per 2 ore. Dopo trasferire l'impasto sul piano parecchio infarinato e lavorarlo delicatamente, dargli una specie di forma, infarinare sopra, coprire con un panno e lasciare riposare 30 minuti. Riprndere l'impasto e ribaltarlo sulla placca del forno e rimettere nuovamente a lievitare nel forno un'altra ora. Infornare a 200° per circa 40 minuti (io ho fatto due pagnottine).
A noi è piaciuto molto, crosta croccante e interno morbido, forse da aggiungere un pochino di sale.