Creato da adel1961 il 03/09/2007

la cucchiarella

blog di cucina

 

 

« Focaccia ripienaPanini bianchi soffici »

Pane senza impastare

Post n°74 pubblicato il 18 Ottobre 2007 da adel1961
 
Tag: Pane

Insomma, un pane che non si impasta è di una velocità e praticità incredibile!

500 gr. di farina

66 ml di latte tiepido
300 ml di acqua
1 cucc.ino di sale
1 cucc. di miele
16 gr. di lievito

Dentro un'insalatiera ho messo tutti gli ingredienti (in ultimo il sale) e con una forchetta ho miscelato il tutto ma senza impastare (il tutto in due secondi!). Il composto risultava abbastanza molliccio ed appiccicoso. Ho messo a lievitare per un'ora e mezza. Passato il tempo ho "spatasciato" il composto sulla spianatoia ben infarinata di semola, poi con una spatola ho diviso in tre il composto. Aiutandomi con la spatola stessa ho adagiato le tre pagnottine sulla teglia coperta di cartaforno e infornato subito nel forno caldo a 240°.
Devo dire che mi ha stupito: non credevo che con questo sistema venisse fuori qualcosa di commestibile!

 
 
 
Vai alla Home Page del blog

SEGUIMI SU INSTAGRAM

 

AREA PERSONALE

 

TAG

 

CERCA IN QUESTO BLOG

  Trova
 
 

CREME, SALSE, BASI

 

BISCOTTI

 

DOLCI VARI

 

LIEVITATI DOLCI

 

 

LIEVITATI SALATI

 

MUFFIN

 

PANE

 

PRIMI

 

SECONDI


 

CONTORNI

 

STUZZICHINI

 

TORTE DA CREDENZA

 

TORTE

 

TORTE DI COMPLEANNO

 

 

TORTE FREDDE E DESSERT

 

TORTE PER I PICCOLI

 

E-MAIL

 

© Italiaonline S.p.A. 2024Direzione e coordinamento di Libero Acquisition S.á r.l.P. IVA 03970540963