Creato da adel1961 il 03/09/2007

la cucchiarella

blog di cucina

 

 

« Panini bianchi sofficiPucce di Gaeta »

Panini "girandole" al sesamo

Post n°76 pubblicato il 18 Ottobre 2007 da adel1961
 
Tag: Pane


600 gr. di farina
1 cubetto di lievito
250 gr. di acqua tiepida
25 gr. di burro morbido
1 cucchiaino di zucchero
2 cucchiaini di sale

- per la spennellatura:
50 gr. di burro fuso
sesamo

- per la doratura:
un uovo sbattuto
sesamo

Si prepara l'impasto come di consueto e si mette a riposare solo per 10 minuti (questa cosa è eccezionale per chi come me non ha tempo!). Si riprende l'impasto e si stende in un rettangolo. Si spennella di burro fuso tutta la superficie e si cosparge di sesamo. Si arrotola e si taglia il tutto a fettine di 2 cm. Si depositano le fettine sulla teglia coperta di cartaforno e si lasciano riposare per 30 min. Dopodichè si spennellano con uovo battuto e si cosparge la superficie delle "girelle" con il sesamo e in forno a 225° per 10 minuti circa.

 
 
 
Vai alla Home Page del blog

SEGUIMI SU INSTAGRAM

 

AREA PERSONALE

 

TAG

 

CERCA IN QUESTO BLOG

  Trova
 
 

CREME, SALSE, BASI

 

BISCOTTI

 

DOLCI VARI

 

LIEVITATI DOLCI

 

 

LIEVITATI SALATI

 

MUFFIN

 

PANE

 

PRIMI

 

SECONDI


 

CONTORNI

 

STUZZICHINI

 

TORTE DA CREDENZA

 

TORTE

 

TORTE DI COMPLEANNO

 

 

TORTE FREDDE E DESSERT

 

TORTE PER I PICCOLI

 

E-MAIL

 

© Italiaonline S.p.A. 2024Direzione e coordinamento di Libero Acquisition S.á r.l.P. IVA 03970540963