Creato da adel1961 il 03/09/2007

la cucchiarella

blog di cucina

 

 

« Pane senza impasto (No k...Biscottini integrali »

Torta Slava

Post n°100 pubblicato il 25 Ottobre 2007 da adel1961
 
Tag: Torte

Da una ricetta di Mauranna presa  da Qui questa oringinale torta con una base di frolla, un ripieno di marmellata e una copertura di simil-meringa. Le dosi sono per una torta piuttosto grande che poi andrą tagliata in tranci:

300 gr. di farina
3 tuorli d'uovo
90 gr. di zucchero
150 gr. di burro fuso e freddo
1 cucchiaino di lievito
marmellata scura

per la meringa:

3 albumi
100 gr. di zucchero

Si impasta la frolla come di consueto e si stende in un rettangolo grande quanto una teglia da forno (30x 40) poi si spalma tutta la superficie con la marmellata. Si montano poi gli albumi benissimo e ben sodi con lo zucchero e si spalma il composto con un cucchiaio su tutta la superficie. In forno a 200° per circa 20 minuti. Poi far raffreddare benissimo e tagliare a quadrotti e spolverizzarli di zucchero a velo.

 
 
 
Vai alla Home Page del blog

SEGUIMI SU INSTAGRAM

 

AREA PERSONALE

 

TAG

 

CERCA IN QUESTO BLOG

  Trova
 
 

CREME, SALSE, BASI

 

BISCOTTI

 

DOLCI VARI

 

LIEVITATI DOLCI

 

 

LIEVITATI SALATI

 

MUFFIN

 

PANE

 

PRIMI

 

SECONDI


 

CONTORNI

 

STUZZICHINI

 

TORTE DA CREDENZA

 

TORTE

 

TORTE DI COMPLEANNO

 

 

TORTE FREDDE E DESSERT

 

TORTE PER I PICCOLI

 

E-MAIL

 

© Italiaonline S.p.A. 2024Direzione e coordinamento di Libero Acquisition S.á r.l.P. IVA 03970540963