Creato da adel1961 il 03/09/2007

la cucchiarella

blog di cucina

 

 

« Corona di risoGrissini colorati »

Crostata a pallini

Post n°103 pubblicato il 26 Ottobre 2007 da adel1961
 
Tag: Torte

Questa crostata me la faceva sempre la nonna Gilda che però faceva tutto ad occhio (alla mia domanda "quanta farina serve?" rispondeva "quanta se ne prende"!!) per cui ho fatto prima delle prove per arrivare al questa ricetta (frolla con olio!).

300 gr. di farina
3 uova
150 gr. di zucchero
1 bicchiere di carta scarso di olio di semi
1 bustina di lievito

Si impastano tutti gli ingredienti in una ciotola poi, direttamente sulla teglia, si stende la base e si punzecchia con i rebbi della forchetta. Si spalma di marmellata, nutella o ricotta e poi, con tanta pazienza, si fanno cadere alla rinfusa le palline (più piccole sono meglio è) fino a coprire tutta la superficie. In forno a 180° per circa 30 minuti. E questo è il risultato:

 
 
 
Vai alla Home Page del blog

SEGUIMI SU INSTAGRAM

 

AREA PERSONALE

 

TAG

 

CERCA IN QUESTO BLOG

  Trova
 
 

CREME, SALSE, BASI

 

BISCOTTI

 

DOLCI VARI

 

LIEVITATI DOLCI

 

 

LIEVITATI SALATI

 

MUFFIN

 

PANE

 

PRIMI

 

SECONDI


 

CONTORNI

 

STUZZICHINI

 

TORTE DA CREDENZA

 

TORTE

 

TORTE DI COMPLEANNO

 

 

TORTE FREDDE E DESSERT

 

TORTE PER I PICCOLI

 

E-MAIL

 

© Italiaonline S.p.A. 2024Direzione e coordinamento di Libero Acquisition S.á r.l.P. IVA 03970540963