Oggi, voglia di cioccolato! Questa č un'idea di Codirosso (da Kucinare.it) ed č di una semplicitā disarmante, non solo per la modalitā di preparazione ma anche per gli ingredienti: infatti non contiene nč olio, nč burro, nč uova. Questi gli ingredienti per uno stampo da 24 cm di diametro:
200 gr. di farina
200 gr. di zucchero
80 gr. di cacao amaro in polvere (ne ho messo 70 e va benissimo cosė)
buccia grattugiata di un'arancia (non l'ho messa)
1/2 cucchiaino di bicarbonato di sodio
3 cucchiaini colmi di lievito
350 ml di latte
Ho messo in una ciotola la farina, lo zucchero, il cacao, il bicarbonato ed infine il lievito ben setacciato poi ho versato a filo il latte amalgamando il tutto con un cucchiaio di legno senza lavorare troppo l'impasto (verrā piuttosto liquido). Ho messo il composto nella teglia inburrata ed infarinata ed in forno a 180° per 35 minuti circa. Una volta fredda, una bella spolverata di zucchero a velo per decorare: Buonissima!