Creato da adel1961 il 03/09/2007

la cucchiarella

blog di cucina

 

 

« Tozzetti doppio-cioccoTorta al cacao (senza uo... »

Torta al cioccolato

Post n°112 pubblicato il 23 Novembre 2007 da adel1961
 
Tag: Torte

Oggi, voglia di cioccolato! Questa č un'idea di Codirosso (da Kucinare.it) ed č di una semplicitā disarmante, non solo per la modalitā di preparazione ma anche per gli ingredienti: infatti non contiene nč olio, nč burro, nč uova. Questi gli ingredienti per uno stampo da 24 cm di diametro:

200 gr. di farina
200 gr. di zucchero
80 gr. di cacao amaro in polvere (ne ho messo 70 e va benissimo cosė)
buccia grattugiata di un'arancia (non l'ho messa)
1/2 cucchiaino di bicarbonato di sodio
3 cucchiaini colmi di lievito
350 ml di latte

Ho messo in una ciotola la farina, lo zucchero, il cacao, il bicarbonato ed infine il lievito ben setacciato poi ho versato a filo il latte amalgamando il tutto con un cucchiaio di legno senza lavorare troppo l'impasto (verrā piuttosto liquido). Ho messo il composto nella teglia inburrata ed infarinata ed in forno a 180° per 35 minuti circa. Una volta fredda, una bella spolverata di zucchero a velo per decorare: Buonissima!

 
 
 
Vai alla Home Page del blog

SEGUIMI SU INSTAGRAM

 

AREA PERSONALE

 

TAG

 

CERCA IN QUESTO BLOG

  Trova
 
 

CREME, SALSE, BASI

 

BISCOTTI

 

DOLCI VARI

 

LIEVITATI DOLCI

 

 

LIEVITATI SALATI

 

MUFFIN

 

PANE

 

PRIMI

 

SECONDI


 

CONTORNI

 

STUZZICHINI

 

TORTE DA CREDENZA

 

TORTE

 

TORTE DI COMPLEANNO

 

 

TORTE FREDDE E DESSERT

 

TORTE PER I PICCOLI

 

E-MAIL

 

© Italiaonline S.p.A. 2024Direzione e coordinamento di Libero Acquisition S.á r.l.P. IVA 03970540963