Della serie non si butta nulla, ieri sera ho preparato questa torta salata con un impasto nuovo che contiene anche la farina di grano duro. E' venuto un impasto veramente molto buono, friabilissimo e croccante allo stesso tempo. Ci č piaciuta talmente tanto che l'ho giā fatta due volte e non mancheranno altre occasioni! Questo l'impasto:
200 gr. di farina 00
100 gr. di semola rimacinata di grano duro
150 ml di acqua
30 ml di olio e.v.o.
2 cucchiaini di sale fino
Ho messo tutti gli ingredienti in una ciotola ed ho amalgamato con una forchetta. Poi ho trasferito il tutto sulla spianatoia ed ho impastato qualche minuto, quando basta per avere un panetto morbido. L'ho lasciato riposare per 10 minuti (č importante questo passaggio, altrimenti non si stende bene!) poi l'ho diviso in due parti e le ho stese entrambe in due sfoglie sottili. Ho oliato una teglia tonda in pirex e vi ho sistemato la prima sfoglia. L'ho farcita con delle melanzane grigliate, del prosciutto cotto, delle olive gaeta a pezzettini e del formaggio dolce a fettine. Ho ricoperto con l'altra sfoglia e l'ho bucherellata con i rebbi di una forchetta. Ho chiuso per bene il bordo pizzicandolo ed ho spennellato con olio. In forno a 180° fino a doratura della superficie (circa 30 minuti).