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la cucchiarella

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Pannocciolato

Post n°274 pubblicato il 03 Ottobre 2009 da adel1961
 

Da una ricetta di Pinkdaisy, leggermente modificata a mio gusto personale, il pannocciolato è un "panone" dolce, che si può arricchire con qualsiasi frutta secca (uvetta, mandorle, canditi, etc.) dalla consistenza friabilissima ma un pochino ipercalorico: lo consiglio nei mesi invernarli da pucciare nel latte! Queste le dosi che ho utilizzato io:

500 gr. di farina
250 gr. di zucchero di canna
125 gr. di burro morbido
1 uovo intero
1 bustina di lievito
150 gr. di nocciole intere
100 gr. di gocce di cioccolato
2 cucchiai di marsala
10 cucchiari di acqua
1 bustina di vanillina

Ho messo tutti gli ingredienti nell'impastatrice con il gancio, ma si può tranquillamente farlo a mano mettendo tutto in una ciotola e impastando fino ad avere un panetto compatto. A questo punto si trasferisce la pallottola su di un foglio di carta forno e si da una forma tipo panettone, cioè a cupola. Si fa un taglio a croce sulla sommità e si inforna a 180° per circa un'oretta (fare la prova stecchino al centro del dolce). E questa la fetta:

 
 
 
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