Creato da adel1961 il 03/09/2007

la cucchiarella

blog di cucina

 

 

« Pizzette di melanzanePomodorini spadellati al... »

Crostata con marmellata di albicocche home-made

Post n°300 pubblicato il 04 Settembre 2010 da adel1961
 

Oggi volevo provare a cuocere la crostata nel mio nuovo fornetto e, soprattutto, volevo utilizzare la fantastica marmellata di albicocche che ho preparato questa estate. Ho utilizzato la frolla all'olio in questa versione:

320 gr. di farina
120 gr. di zucchero
2 uova
1 cucchiaino raso di lievito
1 pizzico di sale
1 tazzina da caffè di olio di semi

Ho sbattuto leggermente le uova con lo zucchero, ho unito poi la farina setacciata con il lievito e il pizzico di sale, infine ho messo l'olio ed ho amalgamato per bene sulla spianatoia fino ad avere un panetto compatto. Ho steso 3/4 dell'impasto sulla teglia ben imburrata ed ho bucherellato la superficie con i rebbi di una forchetta. Ho messo abbandante marmellata di albicocche e fatto la griglia. Messo nel fornetto a 180° per circa 35 minuti.

 
 
 
Vai alla Home Page del blog

SEGUIMI SU INSTAGRAM

 

AREA PERSONALE

 

TAG

 

CERCA IN QUESTO BLOG

  Trova
 
 

CREME, SALSE, BASI

 

BISCOTTI

 

DOLCI VARI

 

LIEVITATI DOLCI

 

 

LIEVITATI SALATI

 

MUFFIN

 

PANE

 

PRIMI

 

SECONDI


 

CONTORNI

 

STUZZICHINI

 

TORTE DA CREDENZA

 

TORTE

 

TORTE DI COMPLEANNO

 

 

TORTE FREDDE E DESSERT

 

TORTE PER I PICCOLI

 

E-MAIL

 

© Italiaonline S.p.A. 2024Direzione e coordinamento di Libero Acquisition S.á r.l.P. IVA 03970540963