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Ciambelline ruzze

Post n°306 pubblicato il 07 Novembre 2010 da adel1961
 

Sono delle ciambelline tipiche laziali, fatte senza uova e con il vino rosso, che conferisce loro il tipico colore un pò scuro. In questo caso ho usato del vino bianco. Gli ingredienti sono:

500 gr. di farina
1 bicchiere di zucchero
1 bicchiere di vino
1 bicchiere scarso di olio di semi
1/2 bustina di lievito

Basta unire tutti gli ingredienti in una ciotola capiente, impastare bene e formare un panetto ben amalgamato. Pizzicare un pò di impasto, fare un cilindretto ed unire le estremità a formare la ciambellina. Passare la superficie su un piatto coperto di zucchero e farlo aderire. Mettere in forno a 180° fino a doratura.  A differenza delle ciambelline classiche al vino, queste contengono il lievito che le rende più biscottose e friabili. Buonissime.

 
 
 
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