« Bicchierini alle due mousse | Comunicato Olio Dante » |
Questa fantastica ricetta è di Danita e mi è piaciuta tantissimo: buona e soprattutto bella da presentare in un buffet salato e, non ultima qualità, va preparata in anticipo (secondo me più buona il giorno dopo). Per la cheesecake alla pizzaiola: 300 g di salsa di pomodoro, 3 uova, 90 g di farina, 80 g di olive nere, sale, pepe (io non l'ho messo). Per la cheesecake bianca all'origano: 1 uovo, 250 g di ricotta, 20 g di farina, origano, sale, pepe. Si perparano entrambi i composti e, in una teglia antiaderente ben imburrata (di dimensioni 20x20) si mette il primo strato di composto alla pizzaiola. Con quello invece bianco alla ricotta si procede così: si mette in una siringa e si inserisce via via un pò di composto su tutta la superficie (in questo modo dopo la cuttura si avrà un composto variegato molto carino). Il tutto va in forno a 180° per circa 25 minuti. Una volta freddo va tagliato a quadrotti e decorato con forchettine e olive. |
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