Creato da adel1961 il 03/09/2007

la cucchiarella

blog di cucina

 

 

« Bicchierini alle due mousseComunicato Olio Dante »

Cheese cake alla pizzaiola

Post n°475 pubblicato il 02 Gennaio 2013 da adel1961
 

Questa fantastica ricetta è di Danita e mi è piaciuta tantissimo: buona e soprattutto bella da presentare in un buffet salato e, non ultima qualità, va preparata in anticipo (secondo me più buona il giorno dopo).

Per la cheesecake alla pizzaiola: 300 g di salsa di pomodoro, 3 uova, 90 g di farina, 80 g di olive nere, sale, pepe (io non l'ho messo). Per la cheesecake bianca all'origano: 1 uovo, 250 g di ricotta, 20 g di farina, origano, sale, pepe. Si perparano entrambi i composti e, in una teglia antiaderente ben imburrata (di dimensioni 20x20) si mette il primo strato di composto alla pizzaiola. Con quello invece bianco alla ricotta si procede così: si mette in una siringa e si inserisce via via un pò di composto su tutta la superficie (in questo modo dopo la cuttura si avrà un composto variegato molto carino). Il tutto va in forno a 180° per circa 25 minuti. Una volta freddo va tagliato a quadrotti e decorato con forchettine e olive.


 
 
 
Vai alla Home Page del blog

SEGUIMI SU INSTAGRAM

 

AREA PERSONALE

 

TAG

 

CERCA IN QUESTO BLOG

  Trova
 
 

CREME, SALSE, BASI

 

BISCOTTI

 

DOLCI VARI

 

LIEVITATI DOLCI

 

 

LIEVITATI SALATI

 

MUFFIN

 

PANE

 

PRIMI

 

SECONDI


 

CONTORNI

 

STUZZICHINI

 

TORTE DA CREDENZA

 

TORTE

 

TORTE DI COMPLEANNO

 

 

TORTE FREDDE E DESSERT

 

TORTE PER I PICCOLI

 

E-MAIL

 

© Italiaonline S.p.A. 2024Direzione e coordinamento di Libero Acquisition S.á r.l.P. IVA 03970540963