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Panini bianchi soffici

Post n°75 pubblicato il 18 Ottobre 2007 da adel1961
 
Tag: Pane

Con questa dose ne ho preparati una quindicina.

600 gr. di farina
150 ml di latte tiepido
200 ml di acqua tiepida
50 ml di olio evo
1 cubetto di lievito
10 gr. di sale
3 cucchiaini di zucchero

Ho usato l'impastatrice, quindi ho messo a sciogliere il lievito in un pentolino con l'acqua, il latte e lo zucchero. Nell'impastatrice ho inserito la farina e unito, un pò alla volta, i liquidi, per ultimo il sale. Ho fatto impastare per cinque minuti a velocità uno, poi altri cinque a velocità 2. Messo a lievitare per 1 ora. Ho poi ripreso l'impasto e formato dei panetti da 75 gr. l'uno a cui ho dato una forma cilindrica. Li ho poi lasciati riposare per una decina di minuti sulla spianatoia ben infarinata. Poi li ho appiattiti con il matterello e bucherellati con i rebbi della forchetta. Ho messo poi i panini nelle teglie rivestite da carta forno e lasciato rilievitare per un'altra ora.
In forno a 240 °C per circa 7 minuti: devono rimanere piuttosto bianchi e non cuocere molto.

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