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Cornetti di pasta brioches

Post n°93 pubblicato il 23 Ottobre 2007 da adel1961
 

Con lo stesso impasto utilizzato per la torta delle rose ho preparato questi cornetti farciti con marmellata e nutella.


Ricapitolo la ricetta:
250 gr. di farina 00
250 gr. di farina manitoba
2 uova
25 gr. di lievito di birra
50 gr. di burro
130 gr. di zucchero
200 gr. di latte
1 albume per spennellare
marmellata/nutella per farcire

Il procedimento: impasto tutti gli ingredienti e metto a lievitare il composto per circa 2 ore. Una volta lievitato, divido la pasta in tre pagnottine. Stendo con il matterello, una pagnottina alla volta, fino a creare un cerchio e taglio con un coltello ben affinato ogni cerchio a sezioni in modo da creare 8 triangoli di uguale misura. Su ogni triangolo metto un cucchiaino di ripieno e poi arrotolo iniziando dalla base fino alla punta del triangolo in modo da creare il cornetto. Sistemo i cornetti ben distanziati sulla teglia coperta di cartaforno e lascio rilievitare per altre due ore. Spennello con albune leggermente sbattuto e inforno a 180° per circa 15 minuti.

Commenti al Post:
Utente non iscritto alla Community di Libero
sabrina il 02/03/09 alle 16:15 via WEB
ho fatto l'impasto dei cornetti di panbrioche ma il composto è risultato piuttosto lento e appiccicoso...ora sono passate più di 2 ore(prima lievitazione)..provo ad aggiungere un po di farina..e speriamo bene! ho sbagliato qualcosa? eppure gli ingredienti e le dosi erano perfetti.. grazie sabrina
 
 
adel1961
adel1961 il 03/03/09 alle 08:41 via WEB
Hai fatto bene ad aggiungere un pò di farina se l'impasto risultava appiccicoso. Considera che dipende molto dal tipo di farina utilizzato. Poi fammi sapere come sono venuti...
 
   
sabrina_72
sabrina_72 il 03/03/09 alle 13:49 via WEB
eccomi qua! sono venuti buonissimi..anche troppo, visto che sono già finiti! dunque...ho aggiunto farina manitoba fino a quando l'impasto è risultato elastico ed ho potuto stenderlo senza difficoltà con il mattarello. questa ricetta la consiglio a tutte perchè è semplicissima. l'unico problema sono i tempi lunghi di lievitazione.. ma il risultato è ottimo! ciao a tutte
 
     
adel1961
adel1961 il 04/03/09 alle 16:59 via WEB
Bene! Sono contenta che ti siano piaciuti. Con lo stesso impasto puoi fare delle brioche, dei saccottini ripieni di marmellata... insomma, quello che vuoi. Ciao!
 
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