Creato da adel1961 il 03/09/2007

la cucchiarella

blog di cucina

 

 

« Cornetti di pasta briochesRose del deserto »

Plumcake

Post n°94 pubblicato il 23 Ottobre 2007 da adel1961
 

E' il solito plumcake per la colazione ma con la differenza che non contiene burro. Risulta molto soffice (ricorda il sapore e la leggerezza del pan di spagna).

220 gr. di farina
50 gr. di fecola di patate
180 gr. di zucchero
100 ml di olio
4 uova
1/2 bustina di lievito
2 pizzichi di sale
buccia grattugiata di un limone
zucchero in granella per decorare o granella di nocciole

Montare benissimo le uova intere con lo zucchero e il sale fino a farle diventare spumose. Unire le farine setacciate con il lievito. Dopo aver amalgamato bene unire l'olio e la buccia del limone. Imburrare per bene uno stampo da plumcake e riempirlo con il composto. Prima di infornare cospargere la superficie con la granella di zucchero o di nocciole e infornare a 175° per 45 minuti circa (fare la prova stecchino!).

 
 
 
Vai alla Home Page del blog

SEGUIMI SU INSTAGRAM

 

AREA PERSONALE

 

TAG

 

CERCA IN QUESTO BLOG

  Trova
 
 

CREME, SALSE, BASI

 

BISCOTTI

 

DOLCI VARI

 

LIEVITATI DOLCI

 

 

LIEVITATI SALATI

 

MUFFIN

 

PANE

 

PRIMI

 

SECONDI


 

CONTORNI

 

STUZZICHINI

 

TORTE DA CREDENZA

 

TORTE

 

TORTE DI COMPLEANNO

 

 

TORTE FREDDE E DESSERT

 

TORTE PER I PICCOLI

 

E-MAIL

 

© Italiaonline S.p.A. 2024Direzione e coordinamento di Libero Acquisition S.á r.l.P. IVA 03970540963