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Cornetti di pasta brioches

Post n°93 pubblicato il 23 Ottobre 2007 da adel1961
 

Con lo stesso impasto utilizzato per la torta delle rose ho preparato questi cornetti farciti con marmellata e nutella.


Ricapitolo la ricetta:
250 gr. di farina 00
250 gr. di farina manitoba
2 uova
25 gr. di lievito di birra
50 gr. di burro
130 gr. di zucchero
200 gr. di latte
1 albume per spennellare
marmellata/nutella per farcire

Il procedimento: impasto tutti gli ingredienti e metto a lievitare il composto per circa 2 ore. Una volta lievitato, divido la pasta in tre pagnottine. Stendo con il matterello, una pagnottina alla volta, fino a creare un cerchio e taglio con un coltello ben affinato ogni cerchio a sezioni in modo da creare 8 triangoli di uguale misura. Su ogni triangolo metto un cucchiaino di ripieno e poi arrotolo iniziando dalla base fino alla punta del triangolo in modo da creare il cornetto. Sistemo i cornetti ben distanziati sulla teglia coperta di cartaforno e lascio rilievitare per altre due ore. Spennello con albune leggermente sbattuto e inforno a 180° per circa 15 minuti.

 
 
 
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