Prendendo spunto dalla ricetta del Pancarrè ieri sera ho preparato questo filoncino semidolce con all'interno pezzettini di cioccolato. Forse avrei preferito fosse un pochino più dolce, ma abbiamo ovviato a questo inconveniente spalmando le fette con crema al cioccolato o con marmellata. Questa la ricetta utilizzata:
250 gr. di farina (metà 00 e metà Manitoba)
30 gr. di zucchero
45 gr. di burro a pezzetti
10 gr. di lievito di birra
1 uovo intero
100 gr. di latte tepido
Ciocco a pezzetti a volontà (ne avevo messo tantissimo ma dopo la cottura non si nota)
Ho impastato come al solito con la planetaria mettendo le farine e l'uovo ed ho aggiunto man mano il latte dove avevo sciolto lo zucchero con il lievito. Dopo aver impastato un pochino ho aggiunto il burro morbido a pezzetti facendolo assorbire per bene continuando quindi ad impastare per 10 minuti. Ho poi messo il panetto a lievitare in forno scaldato a 40° e poi spento(andavo di fretta) per un'ora. Ripreso il panetto, l'ho steso a rettangolo sulla spianatoia ed ho coperto tutta la superficie di pezzetti di cioccolato. Ho poi arrotolato a mò di salamone e l'ho messo nella forma da plumcake a rilievitare per un'altra oretta. Infine in forno a 180°, coperto con la stagnola per i primi 20 minuti e poi scoperto per altri 10. E questo il risultato: