Ultima bustina di purè da consumare per cui ieri ho preparato due focacce da farcire con di tutto di più! L'impasto si presenta bello morbido e maneggevole, non appiccicaticcio e si presta a tante altre cose tipo pizzette, girandole, strudel salato...
Le dosi che ho utilizzato sono:
700 gr. di farina 0
600 ml circa di acqua tiepida
1 bustina di purè di patate
2 cucchiai di olio
1 bustina di lievito liofilizzato
2 cucchiaini di sale
1 cucchiaino di zucchero
Ho messo la farina nell'impastatrice, il purè, lo zucchero, il lievito e l'olio ed ho iniziato ad impastare alla minima potenza. Ho unito poi il sale e finito di impastare il tutto per circa 5 minuti. Ho messo a lievitare per due orette il composto. Ho ripreso poi l'impasto e l'ho diviso in due; unto due teglie da forno e, con l'aiuto delle mani unte d'olio, ho steso cercando di creare delle fossette con i polpastrelli. Ho oliato la superficie ed ho aggiunto un pò di rosmarino fresco. Ho rimesso nuovamente a lievitare per un'altra oretta poi, dopo aver salato abbondantemente la superficie, ho messo in forno a 250° fino a cottura. Buonissime!