Creato da adel1961 il 03/09/2007

la cucchiarella

blog di cucina

 

 

« MantovaneTorta salata senza impastare »

Tozzetti al Vinsanto

Post n°215 pubblicato il 17 Ottobre 2008 da adel1961
 

Altra versione dei tozzetti che adoro! Di solito i tozzetti li "puccio" nel Vinsanto,  ma stavolta ho voluto mettere questo vino liquoroso direttamente nell'impasto e devo dire che sono venuti buonissimi, aromatizzati e croccanti. Questa la ricettina:

500 gr. di farina
150 gr. di zucchero
2 uova
una tazzina da caffè di olio delicato
2 tazzine di Vinsanto
1 bustina di lievito
100 gr. di nocciole tostate

Ho formato l'impasto prima sbattendo le uova con lo zucchero, poi unendo il resto degli ingredienti ed in ultimo le nocciole che avevo tostato in forno. Ho formato tre filoncini che ho depositato sulla placca coperta di cartaforno e via in forno a 180° fino a che i filoncini risultino dorati. Li ho fatti poi raffreddare per 5 minuti e poi li ho tagliati diagonalmente e li ho rimessi in forno a tostare per circa 8 minuti.

Commenti al Post:
manuesilvia
manuesilvia il 19/10/08 alle 15:03 via WEB
Dolci e buoni questi biscotti...e poi con il vin santo.. baci
 
Gli Ospiti sono gli utenti non iscritti alla Community di Libero.
 

SEGUIMI SU INSTAGRAM

 

AREA PERSONALE

 

TAG

 

CERCA IN QUESTO BLOG

  Trova
 
 

CREME, SALSE, BASI

 

BISCOTTI

 

DOLCI VARI

 

LIEVITATI DOLCI

 

 

LIEVITATI SALATI

 

MUFFIN

 

PANE

 

PRIMI

 

SECONDI


 

CONTORNI

 

STUZZICHINI

 

TORTE DA CREDENZA

 

TORTE

 

TORTE DI COMPLEANNO

 

 

TORTE FREDDE E DESSERT

 

TORTE PER I PICCOLI

 

E-MAIL

 

© Italiaonline S.p.A. 2024Direzione e coordinamento di Libero Acquisition S.á r.l.P. IVA 03970540963