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Torta salata senza impastare

Post n°216 pubblicato il 19 Ottobre 2008 da adel1961
 

Ebbene si! Dopo il pane senza impastare ora anche la torta salata, vista l'esigenza di fare le cose sempre in maniera veloce e pratica. Questa ricetta ha tante qualità: è buonissima, è veloce, è pratica, è versatile (una infinità di varianti del ripieno: io ho già provato patate, zucchine, melanzane). Le dosi per una tortiera da 28 cm di diametro sono:

250 gr. di farina
1 cucchiaino di lievito per torte salate
1 cucchiaino di sale
150 gr. di acqua tiepida
50 gr. di olio

La magia di questo impasto è questa: mettere tutti gli ingredienti, nell'ordine menzionato, dentro una ciotola semisferica con coperchio, chiudere benissimo il contenitore e "mixare" il tutto con movimenti "sussultori" e "rotatori" per un paio di minuti e voilà, l'impasto è pronto da stendere. Bucherellare poi la supericie con i rebbi di una forchetta e farcirlo come più aggrada (in questo caso: strato di prosciutto cotto e patate, condito con un filino di olio extravergine e del rosmarino). Che ve ne pare?

 
 
 
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