Creato da adel1961 il 03/09/2007

la cucchiarella

blog di cucina

 

 

« Girandole golose di frollaZucchine al tonno (Micro) »

Torta-ciocco al microonde

Post n°264 pubblicato il 02 Luglio 2009 da adel1961
 

31°C!!! Qui si muore di caldo!! Ma potevo rinunciare al mio dolcetto per la colazione del mattino? Assolutamente no! Quindi non mi perdo d'animo: NO forno, SI micro! Nuovo esperimento: la torta al cioccolato cotta velocemente nel microonde in modo da non surriscaldare ulteriormente la cucina. Per una teglia non molto grande in  pirex:

150 gr. di farina
150 gr. di zucchero
60 gr. di cacao amaro
300 ml di latte
1/2 bustina di lievito
1 pizzico di bicarbonato
1 pizzico di cannella

Mettere tutti i solidi in una ciotola e poi unire, amalgamando con una forchetta, il latte. Il composto risulterà piuttosto liquido. Ungere una teglia in pirex e riempirla del composto. Mettere in micro alla massima potenza per cinque minuti. Spegnere e lasciare all'interno, a forno spento, la teglia fino al raffreddamento. Che dire? buona e velocissima.

Commenti al Post:
babushka85
babushka85 il 03/07/09 alle 15:47 via WEB
ciao ma alla ricetta non aggiungi nessun grasso. e la teglia la ungi solo con il burro e usi dopo anche la farina?
 
babushka85
babushka85 il 03/07/09 alle 16:28 via WEB
ciao ho appena provato la torta di questa ricetta. ed é buonissima facile e veloce. sai per caso altre ricetta di torte da fare in microonde?
 
 
adel1961
adel1961 il 05/07/09 alle 18:27 via WEB
Scusa ti leggo solo ora. Nessun grasso nel composto. Ma leggo che hai già provato e ti è piciuta. Mi fa piacere. Per il momento è il mio primo esperimento con una torta fatta al micro.
 
annalisap82
annalisap82 il 03/07/09 alle 16:30 via WEB
davvero ci vuole così poco per cucinare una torta? che meraviglia il microonde!
 
Utente non iscritto alla Community di Libero
Betty il 04/07/09 alle 12:14 via WEB
ciao, mi incuriosisce questa torta al cioccolato fatta col micro, la devo assolutamente provare... il micro mi lascia molto in dubbio per i dolci, proverò e lo testerò anche su questi :-P un abbraccio e buon fine settimana. Betty
 
 
adel1961
adel1961 il 05/07/09 alle 18:25 via WEB
Betty provala. Anch'io ero indecisa ma il risultato mi ha soddisfatta. Certo al forno viene più umida sicuramente ma vuoi mettere i 5 minuti di cottura? Buon w.e. anche a te!
 
Utente non iscritto alla Community di Libero
vincent il 09/07/09 alle 20:53 via WEB
Il tuo blog ha attirato la nostra attenzione per la qualita delle sue ricette. Saremmo felici se lo registrassi su Ptitchef.com in modo da poterlo indicizzare. Ptitchef e un sito che fa riferimento ai migliori siti di cucina del Web. Centinaia di blog sono gia iscritti ed utilizzano Ptitchef per farsi conoscere. Per effettuare l'iscrizione su Ptitchef, bisogna andare su http://it.petitchef.com/?obj=front&action=site_ajout_form oppure su http://it.petitchef.com e cliccare su "Inserisci il tuo blog - sito" nella barra in alto. Ti inviamo i nostri migliori saluti Vincent Petitchef.com
 
amberle83
amberle83 il 15/07/09 alle 15:01 via WEB
bella questa ricetta!!!Complimenti anche per tutte le altre!Ma per questa torta hai usato lievito per micronde?!Mia mamma so che ogni tanto le fa e usa questo lievito! Un bacio! Elena
 
Gli Ospiti sono gli utenti non iscritti alla Community di Libero.
 

SEGUIMI SU INSTAGRAM

 

AREA PERSONALE

 

TAG

 

CERCA IN QUESTO BLOG

  Trova
 
 

CREME, SALSE, BASI

 

BISCOTTI

 

DOLCI VARI

 

LIEVITATI DOLCI

 

 

LIEVITATI SALATI

 

MUFFIN

 

PANE

 

PRIMI

 

SECONDI


 

CONTORNI

 

STUZZICHINI

 

TORTE DA CREDENZA

 

TORTE

 

TORTE DI COMPLEANNO

 

 

TORTE FREDDE E DESSERT

 

TORTE PER I PICCOLI

 

E-MAIL

 

© Italiaonline S.p.A. 2024Direzione e coordinamento di Libero Acquisition S.á r.l.P. IVA 03970540963