Creato da adel1961 il 03/09/2007

la cucchiarella

blog di cucina

 

 

« PepatielliInsalata di pasta »

Zuccotto con rotolo alla nocciola

Post n°297 pubblicato il 22 Giugno 2010 da adel1961
 

Era un pò che volevo fare lo zuccotto con il rotolo ma non trovavo mai il tempo di prepararlo. Ho trovato invece il rotolo già pronto alla nocciola (certo è un prodotto industriale....ma necessità fa virtù!) e così questo è stato il mio dolce della domenica. L'ho farcito con una buonissima crema al cioccolato senza uova:

1/2 litro di latte (ho usato lo scremato)
80 gr. di zucchero
50 gr. di amido
45 gr. di cacao amaro

Ho quindi foderato un contenitore in pirex a cupola con la pellicola ed ho affettato il rotolo a fettine di un centimetro. Le ho posizionate su tutta la superficie della cupola e ho leggermente bagnato con latte. Ho farcito il tutto con la crema che risulta molto budinosa e mantiene benissimo la forma ed infine ho chiuso il tutto con un altro strato di fette. Ho impacchettato il tutto con la pellicola e via in frigo fino al giorno dopo. Più sta più è buono.

Commenti al Post:
Nessun commento
 

SEGUIMI SU INSTAGRAM

 

AREA PERSONALE

 

TAG

 

CERCA IN QUESTO BLOG

  Trova
 
 

CREME, SALSE, BASI

 

BISCOTTI

 

DOLCI VARI

 

LIEVITATI DOLCI

 

 

LIEVITATI SALATI

 

MUFFIN

 

PANE

 

PRIMI

 

SECONDI


 

CONTORNI

 

STUZZICHINI

 

TORTE DA CREDENZA

 

TORTE

 

TORTE DI COMPLEANNO

 

 

TORTE FREDDE E DESSERT

 

TORTE PER I PICCOLI

 

E-MAIL

 

© Italiaonline S.p.A. 2024Direzione e coordinamento di Libero Acquisition S.á r.l.P. IVA 03970540963