Creato da adel1961 il 03/09/2007

la cucchiarella

blog di cucina

 

 

« Crostata stelline di NataleInzupposi di mais »

Occhi di bue

Post n°750 pubblicato il 01 Gennaio 2019 da adel1961
 

Voglio iniziare bene ed in dolcezza il primo giorno dell'anno! E quale modo migliore se non pubblicando una ricettina dolcissima? Gli occhi di bue sono dei biscotti buonissimi formati da due dischi di frolla e farciti con della marmellata. La frolla che ho utilizzato è semintegrale e l'ho profumata e arricchita con del miele di acacia Mielbio . Sono risultati frollosissimi e perfetti quindi da inzuppare. Al solito noi li abbiamo fatti sparire in un nanosecondo!


225 grammi di farina (100 integrale e 125 del tipo 00)
100 gr. di zucchero di canna
1 uovo
80 gr. di olio di semi
1 cucchiaino di lievito
acqua q.b.
2 cucchiai di miele di acacia Mielbio della Rigoni di Asiago

Ho messo in una ampia ciotola lo zucchero con l'uovo ed ho mescolato con un cucchiaio di legno. Ho unito poi il resto degli ingredienti, aggiungendo man mano un goccino di acqua fino a poter creare un panetto lavorabile. L'ho steso subito (non necessita di riposo in frigo) e, con la formina tonda, ho ricavato tanti dischetti. A metà di questi, ho praticato un ulteriore foro centrale con un coccapasta più piccolo. Ho messo il tutto in forno a dorare leggermente a 180°. Una volta cotta la frolla ho lasciato raffreddare ed ho farcito con la marmellata.


Commenti al Post:
Nessun commento
 

SEGUIMI SU INSTAGRAM

 

AREA PERSONALE

 

TAG

 

CERCA IN QUESTO BLOG

  Trova
 
 

CREME, SALSE, BASI

 

BISCOTTI

 

DOLCI VARI

 

LIEVITATI DOLCI

 

 

LIEVITATI SALATI

 

MUFFIN

 

PANE

 

PRIMI

 

SECONDI


 

CONTORNI

 

STUZZICHINI

 

TORTE DA CREDENZA

 

TORTE

 

TORTE DI COMPLEANNO

 

 

TORTE FREDDE E DESSERT

 

TORTE PER I PICCOLI

 

E-MAIL

 

© Italiaonline S.p.A. 2024Direzione e coordinamento di Libero Acquisition S.á r.l.P. IVA 03970540963