« Crostata stelline di Natale | Inzupposi di mais » |
Occhi di bueVoglio iniziare bene ed in dolcezza il primo giorno dell'anno! E quale modo migliore se non pubblicando una ricettina dolcissima? Gli occhi di bue sono dei biscotti buonissimi formati da due dischi di frolla e farciti con della marmellata. La frolla che ho utilizzato è semintegrale e l'ho profumata e arricchita con del miele di acacia Mielbio . Sono risultati frollosissimi e perfetti quindi da inzuppare. Al solito noi li abbiamo fatti sparire in un nanosecondo!
Ho messo in una ampia ciotola lo zucchero con l'uovo ed ho mescolato con un cucchiaio di legno. Ho unito poi il resto degli ingredienti, aggiungendo man mano un goccino di acqua fino a poter creare un panetto lavorabile. L'ho steso subito (non necessita di riposo in frigo) e, con la formina tonda, ho ricavato tanti dischetti. A metà di questi, ho praticato un ulteriore foro centrale con un coccapasta più piccolo. Ho messo il tutto in forno a dorare leggermente a 180°. Una volta cotta la frolla ho lasciato raffreddare ed ho farcito con la marmellata. |
SEGUIMI SU INSTAGRAM
Questa opera è distribuita con licenza Creative Commons Attribuzione - Non commerciale - Non opere derivate 3.0 Italia.
AREA PERSONALE
MENU
TAG
CERCA IN QUESTO BLOG
CREME, SALSE, BASI
BISCOTTI
DOLCI VARI
LIEVITATI DOLCI
LIEVITATI SALATI
MUFFIN
PANE
PRIMI
SECONDI
CONTORNI
STUZZICHINI
TORTE DA CREDENZA
TORTE
TORTE DI COMPLEANNO