Creato da adel1961 il 03/09/2007

la cucchiarella

blog di cucina

 

 

« Torta di grano saracenoZuccotto all'arancia »

Tozzetti

Post n°14 pubblicato il 11 Settembre 2007 da adel1961
 

Dalla mitica Anna Moroni (La Prova del Cuoco) questa ricetta fantastica: vengono dei tozzetti buonissimi, friabili, croccanti....


Questi gli ingredienti:

500 gr. di farina
200 gr. di zucchero
4 uova
50 gr. di burro fuso
250 gr. di nocciole tostate
50 gr. di cetrato (sbriciolato) ma si può anche non metterlo (io non l'ho fatto)
1 bustina di lievito
1 pizzico di sale

Si impastano al solito tutti gli ingredienti e si formano quattro filoncini allungati che metteremo sulla teglia foderata di cartaforno. In forno a 180° fino a farli colorire. Si tolgono dal forno, si affettano e si rimettono in forno a 150° per farli tostare.

Commenti al Post:
Utente non iscritto alla Community di Libero
Valeria il 01/10/09 alle 12:53 via WEB
La mia ricetta è un pò diversa nelle quantita e soprattutto uso mandorle al posto di nocciole e aggiungo anche dei semi di anice nell'impasto!
 
Gli Ospiti sono gli utenti non iscritti alla Community di Libero.
 

SEGUIMI SU INSTAGRAM

 

AREA PERSONALE

 

TAG

 

CERCA IN QUESTO BLOG

  Trova
 
 

CREME, SALSE, BASI

 

BISCOTTI

 

DOLCI VARI

 

LIEVITATI DOLCI

 

 

LIEVITATI SALATI

 

MUFFIN

 

PANE

 

PRIMI

 

SECONDI


 

CONTORNI

 

STUZZICHINI

 

TORTE DA CREDENZA

 

TORTE

 

TORTE DI COMPLEANNO

 

 

TORTE FREDDE E DESSERT

 

TORTE PER I PICCOLI

 

E-MAIL

 

© Italiaonline S.p.A. 2024Direzione e coordinamento di Libero Acquisition S.á r.l.P. IVA 03970540963