Gli sciroppi si usano come gradevoli rimedi specialmente
per i bambini.
Si ottengono aggiungendo all'infusione o alla decozione fino
al 70% di zucchero di grezzo o miele.
Per preparare uno sciproppo classico occorrono:
- 500 millilitri di infuso o decotto;
- 500 grammi di miele o zucchero non raffinato;
- tegame;
- cucchiaio di legno;
- bottiglie di vetro scuro con tappo di sughero;
- un imbuto
Scaldare 500 millilitri di infuso standard, o decotto, in
un tegame,aggiungere mezzo chilo di miele o zucchero di
canna grezzo e mescolare fino a quando si scioglie.
Lasciare raffreddare e versare nelle bottiglie.
Siglillare per bene con il tappo di sughero.
Si consiglia il tappo di sughero perchè gli sciroppi tendono
a fermentare e le bottiglie a chiusura ermetica potrebbero anche
scoppiare.
Somministrare 5/10 millilitri tre volte al giorno.
L'impiego dello sciroppo è ottimo per tosse e mal di gola.
A domani con la preparazione delle creme:)))
Inviato da: camnisi1943
il 02/04/2015 alle 13:01
Inviato da: vittorio.35
il 30/01/2015 alle 09:11
Inviato da: vittorio.35
il 24/01/2015 alle 09:28
Inviato da: vittorio.35
il 15/01/2015 alle 08:33
Inviato da: vittorio.35
il 15/12/2014 alle 08:47