La zucca, Cucurbita Pepo L., fa parte della famiglia delle
Cucurbitacee ed è uno dei primi ortaggi pervenutivi dal
Nuovo Mondo.
Originaria dell'America centrale fu introdotta in Europa nel XVI
secolo come zucca a frutto grosso o cocuzza.
La polpa della zucca ha scarso valore nutritivo perchè è povera
di protidi e anche poco zuccherina, quindi è a bassissimo
contenuto calorico, ma contiene vitamine A, C, E enzimi e numerosi oligoelemnti.
Inoltre è ricca di betacarotene che contrasta i radicali liberi
ed è un ottimo antiossidante, con provate proprietà antitumorali.
Quindi con la zucca si invecchia più lentamente e con una
pelle liscia e vellutata!
E' molto digeribile, se ben cotta, ed ha proprietà lassative, sedative, diuretiche, rilassanti, antiscottature ( la polpa) e vermifughe.
Ottimi sono anche i semi di zucca ( io me ne abbuffo!) e i fiori impanati
e fritti nella birra ( vero Indy?).
Come il cavolo anche la zucca ha il suo lato ornamentale, anche
se meno appariscente!
Inviato da: camnisi1943
il 02/04/2015 alle 13:01
Inviato da: vittorio.35
il 30/01/2015 alle 09:11
Inviato da: vittorio.35
il 24/01/2015 alle 09:28
Inviato da: vittorio.35
il 15/01/2015 alle 08:33
Inviato da: vittorio.35
il 15/12/2014 alle 08:47