Io cucino a modo mio - La cucina di G

Biscotti da the

Questo è un impasto per biscotti da the quindi molto friabili. Io li realizzl con l'aiuto  della pistola spara biscotti ma voi potete, in alternativa se non l'avete, farli con una sac a poche.Ingredienti per circa 60 biscotti270 gr farina100 gr burro70 gr olio di semi90 gr zucchero1 uovo1 aroma vaniglia  Mettete in una ciotola il…
 

Biscotti al limone

Ingredienti per circa 40 biscotti di media grandezza150 gr farina 0050 gr zucchero30 gr olio di semi vari (io uso topazio)1 uovo1 fialetta limone10 gr mieleCottura: 10 minuti a 170 gradiMescolare in un recipiente la farina e lo zucchero poi aggiungere l'uovo sbattuto, l'aroma, il miele e l'olio. Lavorare con le mani fino ad ottenere…
 

Muffin leggeri

Ingredienti per circa 8/9 muffin medi140 gr di farina1 uovo60 gr zucchero45 gr burro fuso125 ml latte1/2 bustina di lievito vanigliato1 fialetta di vanigliaUn pizzico di saleCottura:  180 gradi per 20 minuti In un recipiente lavorare con lo sbattitore elettrico l'uovo, lo zucchero, il latte ed il burro fuso per un paio di minuti poi aggiungere…
 

PANE AL LATTE CON LA MACCHINA DEL PANE

Ingredienti per un pane da 750gr circa300ml latte15gr sale15gr zucchero140 manitoba400 gr farina 001 bustina di lievito di birraImpostare il programma base pane bianco di almeno 3 oreInserire prima il latte poi lo zucchero ed il sale, con la farina coprire bene i liquidi e per ultimo il lievito.
 

Pandoro

INGREDIENTI per un pandoro da circa 750/850 gr●Biga50 gr farina manitoba25 gr acqua tiepida12 gr lievito di birra fresco●Primo impastoBiga90 gr farina manitoba20 gr zucchero50 gr uova intere● Secondo impastoPrimo impasto170gr manitoba90 gr zucchero10 gr miele140 gr burro ammorbidito120gr uova intere20 gr tuorlo   Cottura140/150 gradi per 45 minuti  Note:La quantità di farina per il secondo impasto varia…